la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya

Studio Lotus compone la Villa en el Bosque en Indian Village

 

Situada en la cordillera de Kumaon, en el Himalaya, la ‘villa en el bosque’ forma parte de un plan maestro centrado en la creación de una comunidad autosuficiente en armonía con la naturaleza. El diseño de Studio Lotus adopta un enfoque ecológico, utilizando tecnología prediseñada y un sistema modular para la construcción. Esta metodología, que emplea materiales ligeros y un sistema estructural tejido, minimiza los residuos in situ y la alteración del sensible terreno. La villa se levanta sobre pilotes, permitiendo el flujo natural del agua y empleando métodos de bioingeniería para la estabilización de los taludes.

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
todas las imágenes cortesía de Noughts & Crosses LLP

 

 

diseño de una relación perfecta entre el interior y el exterior

 

Diseñado como una extensión fluida del paisaje, el chalet integra el acceso universal, acomodando la accesibilidad de la silla de ruedas y los elevadores. Las parcelas están estratégicamente delimitadas en función de la pendiente, la exposición al sol y la ubicación de los árboles, lo que permite que las estructuras se adapten a los contornos del terreno. El sistema de construcción modular reduce al mínimo las obras húmedas in situ, lo que favorece un uso eficiente de los recursos y preserva el flujo natural del agua. El plan arquitectónico de Studio Lotus promueve una experiencia sin fisuras dentro-fuera, ofreciendo a los residentes soledad y conexiones directas con el exuberante entorno.

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
la villa del bosque, situada en la cordillera de Kumaon, en el Himalaya, se encuentra a una altitud de 2,000 metros.

 

 

madera, piedra local y de pizarra dan forma a la villa

 

La paleta de materiales incluye madera, piedra local y de pizarra, en sintonía con la arquitectura koti-banal de la región. Los espacios interiores presentan carpintería artesanal, que combina la sencillez clásica con elementos modernistas. Las medidas de sostenibilidad, como el diseño solar pasivo, el tratamiento de aguas residuales y un aislamiento eficaz, contribuyen a que la villa tenga un impacto medioambiental mínimo. El diseño se centra en crear una experiencia de vida comunitaria consciente, haciendo hincapié en la unidad con la belleza natural existente en los bosques del Himalaya.

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
evocando la vida en una casa en un árbol, la villa cuenta con carpintería artesanal que combina la sencillez con el diseño moderno.

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
la elevada estructura está rematada por un tejado a dos aguas y amplios balcones

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
dividida en tres niveles, la villa permite que los espacios se plieguen con los contornos del terreno

villa-in-the-woods-studio-lotus-designboom-1800-2

levantada sobre pilotes, la villa permite el flujo natural del agua, adoptando métodos de bioingeniería para la estabilización de taludes

la villa de madera en el bosque por studio lotus que flota entre los bosques del himalaya
la estructura presenta transiciones fluidas, elimina límites y vive en armonía con el paisaje

villa-in-the-woods-studio-lotus-designboom-1800-3

la paleta de materiales incluye madera, pizarra y piedra local, reflejo de la arquitectura de la región de Kumaon

 

1/5
las habitaciones cuentan con ventanales y tragaluces que enmarcan amplias vistas del paisaje
las habitaciones cuentan con ventanales y tragaluces que enmarcan amplias vistas del paisaje
la orientación y las ventanas de la villa garantizan una iluminación natural eficaz y un consumo energético reducido.
la orientación y las ventanas de la villa garantizan una iluminación natural eficaz y un consumo energético reducido.
las variaciones de altura ofrecen experiencias diferenciadas con líneas de visión ininterrumpidas
las variaciones de altura ofrecen experiencias diferenciadas con líneas de visión ininterrumpidas
el comedor hace las veces de invernadero, iluminando los interiores con luz natural
el comedor hace las veces de invernadero, iluminando los interiores con luz natural
los espacios habitables se funden con la pendiente con vistas a la vegetación autóctona
los espacios habitables se funden con la pendiente con vistas a la vegetación autóctona

project info:

 

nombre: Villa in the Woods
arquitectura: Studio Lotus | @studio_lotus

equipo de diseño: Ambrish Arora, Sidhartha Talwar, Ansel Colaco, Adil Hussain, Ayesha Hussain, Priya Jindal, Satish Kumar

ubicación: Matial, India

fotografía: Noughts & Crosses LLP | @studio_nac

 

 

designboom ha recibido este proyecto a través de nuestra sección de DIY submissions, en la que invitamos a nuestros lectores a presentar sus propios trabajos para que sean publicados. vea más proyectos presentados por nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA EN LA INDIA (31)

ARQUITECTURA EN PILOTES (26)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5