V2in architects apila volúmenes tejidos con vegetación para una oficina en casa en tailandia

V2in architects apila volúmenes tejidos con vegetación para una oficina en casa en tailandia

Residencia Kongkaherb: una oficina en casa llena de luz y naturaleza

 

Una oficina luminosa diseñada para albergar las necesidades tanto de una familia en crecimiento como de un equipo de trabajo en crecimiento, Residencia Kongkaherb es una pila de volúmenes y vacíos en Nakhon Pathon, Tailandia. Diseñada por V2in Architects, la estructura yuxtapone las funciones públicas y privadas, y asegura que ambas mantengan ambientes cómodos de vivienda y de trabajo separados pero coherentemente complementados.

 

Los arquitectos empezaron por dividir el programa en bloques separados que luego se reunieron y ampliaron en una disposición geométrica escalonada de volúmenes en voladizo y superpuestos. Si bien se mantienen las zonas divididas, se logra una sensación de conexión con el uso abundante de acristalamientos en todo el interior y el exterior, y la integración de patios en los espacios no utilizados entre los volúmenes. Plantados con árboles, estos espacios no solo maximizan el espacio, sino que también conectan visualmente las áreas y fomentan un fuerte sentido de vínculo con la naturaleza.

V2in architects stacks cantilevering volumes woven with greenery for home office in thailand
todas las imágenes por Rungkit Charoenwat

 

 

V2in Architects separa y reune un programa transparente

 

Haciendo uso de un espacio asimétrico y limitado, V2in Architects colocó Residencia Kongkaherb en una inclinación angular. Asimismo, apiló el programa de manera irregular para maximizar el espacio y organizar sus funciones públicas y privadas. Sin embargo, el edificio fue diseñado de acuerdo con la simplicidad, y desde el exterior parece una estructura contemporánea minimalista definida por formas blancas simples y un acristalamiento expansivo.

 

En el interior, el primer y segundo piso acomodan los espacios de oficina, mientras que el tercer y cuarto piso, y una pintoresca azotea arriba, llenan la casa con excelentes vistas de la zona. Si bien cada función se aloja dentro de su propio cubo, los arquitectos generan una conectividad visual entre los espacios a través del plano y la inclusión de muros de vidrio aislante. Desde las zonas comunes y a través de todos los niveles, los usuarios pueden observar las diferentes áreas de la residencia.

V2in architects stacks cantilevering volumes woven with greenery for home office in thailand

 

 

Así, el interior se realza aún más con espacios de vegetación entretejidos en todo el espacio. Ubicados en pequeños patios, que hacen uso eficiente del espacio sobrante, crean una conexión con la naturaleza y mejoran los entornos de trabajo y de vida. Alrededor de los patios transparentes, las aberturas funcionan como sistemas de ventilación de aire natural y traen abundante luz natural. En el área principal, una cortina se despliega para ayudar a regular la cantidad de luz que ingresa al edificio.

V2in architects stacks cantilevering volumes woven with greenery for home office in thailand

residence-kongkaherb-V2in-architects-designboom-wide1

V2in architects apila volúmenes tejidos con vegetación para una oficina en casa en tailandia

residence-kongkaherb-V2in-architects-designboom-wide2

 

project info:

 

nombre: Residencia Kongkaherb

ubicación: Nakhon Pathom, Tailandia

arquitectura: V2in Architects

arquitecto principal: Thanawin Pattanawong

ARQUITECTURA EN TAILANDIA (9)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (595)

ESPACIOS DE TRABAJO (57)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5