tejados en forma de hoja rematan la estructura del centro preescolar gaia forest en nueva zelanda

tejados en forma de hoja rematan la estructura del centro preescolar gaia forest en nueva zelanda

Gaia (tierra) Forest Preescolar en Manurewa, Nueva zelanda

 

El estudio de arquitectura internacional Smith Architects completa el proyecto de un centro de aprendizaje para la primera infancia en Manurewa, en el sur de Auckland. Ubicado entre los arbustos nativos de Nueva Zelanda, la instalación preescolar tiene como objetivo fomentar la conexión entre los niños y la tierra. Operando en torno a una filosofía enfocada en Gaia (Tierra), el concepto se basa en la naturaleza y el medio ambiente tanto para albergar un establecimiento educativo cuyo propósito principal se basa en prácticas de enseñanza ambiental, como también en la aplicación de métodos de construcción sostenibles y materialidad a la estructura. Utilizando principalmente madera en toda la construcción, el edificio forma un plano en forma de hoja rematado con un marco de techo similar.

 

leaf-shaped roof tops gaia forest preschool center's structure in new zealand
todas las imágenes por Elevated Media & Tessa Chrisp Photography

 

 

PLANO EN FORMA DE HOJA FORMA VOLUMEN CON CURVAS DE MADERA

 

La estructura configura galerías curvas alrededor del volumen principal que recorren todo el exterior. Losas de madera unidas entre sí forman la fachada y levantan el balcón techado y la cerca. La construcción está sostenida por grandes columnas de madera y se expande en dos niveles. La instalación preescolar abre grandes ventanas y puertas vidriadas generando un contacto visual directo entre el interior y el entorno natural del edificio. Fomentando la conexión entre los niños y la naturaleza, el proyecto emerge de un arbusto nativo de Nueva Zelanda y da forma a una formación de hojas que sirve como parte de la plantación que lo encierra. «El diseño del centro refleja la filosofía centrada en la Tierra al adoptar una forma biofílica que integra la sostenibilidad y tiene un toque ligero en el entorno que lo rodea para garantizar que los niños estén en un entorno saludable y conectados con la naturaleza», comparte el equipo de diseño.

 

leaf-shaped roof tops gaia forest preschool center's structure in new zealand
la construcción está sostenida por grandes columnas de madera y se expande en dos niveles

leaf-shaped
la instalación preescolar abre grandes ventanas y puertas acristaladas hacia el entorno natural

leaf-shaped
la estructura forma galerías curvas alrededor del volumen principal que recorren todo el exterior

gaia-earth-forest-preschool-designboom-1800-2

tejados en forma de hoja rematan la estructura del centro preescolar gaia forest en nueva zelanda
el centro preescolar sigue prácticas de enseñanza ambiental y aplica materialidad sostenible a la estructura

leaf-shaped
el edificio en forma de hoja emerge de un arbusto nativo de Nueva Zelanda que sirve como parte de la plantación circundante

gaia-earth-forest-preschool-designboom-1800-3

ARQUITECTURA DE MADERA (122)

ARQUITECTURA EN NUEVA ZELANDA (4)

ARQUITECTURA Y DISEñO DE AZOTEAS (15)

ESCUELA ARQUITECTURA Y DISEñO (21)

ESPACIOS INFANTILES (5)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5