studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt

studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt

STUDIO GUMA RENUEVA UNA GRANJA DE PIEDRA EN EL CAMPO FRANCÉS

 

Una casa recién renovada en el pintoresco pueblo francés de Hécourt, en Normandía, muestra la arquitectura de Studio Guma. Esta vivienda surge como la transformación de una antigua casa de campo en una moderna vivienda rústica. El objetivo de la renovación era crear un refugio común para los familiares del propietario y para quienes buscan escapar de la vida urbana, fomentando la conexión con la naturaleza. Con el proyecto, el equipo pretende aportar un diseño actual al lienzo rural para crear una mezcla de diseño entre lo antiguo y lo nuevo.

hécourt house studio gumaimágenes © Maxime Delvaux

 

 

MATERIALES NUEVOS Y NATURALES EN CASA HÉCOURT

 

La Casa Hécourt de Studio Guma ocupa el emplazamiento de una granja alargada y dos pintorescos edificios anexos, estructuras ya existentes que encapsulan el espíritu rural del lugar. Los arquitectos emplearon una paleta de materiales locales, como fachadas de piedra de molino, tejados de tejas planas rojas, canalones de zinc y dinteles de madera, para contribuir a crear una atmósfera auténtica. La narrativa arquitectónica se despliega con los volúmenes de construcción descendiendo suavemente a lo largo del camino de entrada, fundiéndose armoniosamente con la vegetación circundante. Hayas, nogales, arbustos, setos, hileras de tuyas, árboles frutales y un extenso césped sientan las bases de un proyecto profundamente arraigado en la preservación de las cualidades materiales y espaciales del antiguo emplazamiento agrícola.

hécourt house studio guma
la casa del valle del Eure, en Normandía, es la transformación de una casa de campo en un moderno refugio 

 

 

EDIFICIOS AGRÍCOLAS ADAPTADOS A UNA VIVIENDA MODERNA

 

La nueva organización de la Casa Hécourt es una respuesta poética de Studio Guma a los elementos existentes del emplazamiento rural. Los espacios caen en cascada, creando una transición fluida entre las zonas compartidas y las privadas. Los dormitorios encuentran su lugar en la parte baja del terreno, manteniendo un delicado equilibrio entre la apertura al jardín y la sensación de intimidad. La conservación de muros, vigas, chimeneas y ventanas verticales tradicionales realza la autenticidad de cada habitación, invitando a la naturaleza al ámbito privado.

 

Los espacios comunes de la Casa Hécourt se han dividido cuidadosamente en dos secciones, cada una con una finalidad única. El antiguo cobertizo para carretas alberga ahora la cocina-comedor, que actúa como eje central donde se cruzan los flujos interiores y exteriores. Este espacio de techos altos se abre a terrazas de piedra y jardines, difuminando los límites entre el interior y el exterior. El salón, que ocupa un antiguo establo, ofrece una experiencia más íntima, con grandes ventanales que enmarcan los paisajes de postal y captan la suave luz del amanecer y el atardecer.

hécourt house studio guma
la visión de Studio Guma armoniza con la naturaleza y preserva la historia rural de la estructura original
hécourt house studio guma
antiguos edificios agrícolas encuentran nueva vida entre terrazas de piedra y jardines paisajísticos

studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt

el salón, ubicado en un antiguo establo, capta vistas de postal y una luz suave

hecourt-house-studio-guma-france-designboom-06a

la nueva distribución crea un flujo poético, con una elegante transición entre los espacios compartidos y los privados

studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
el concreto, acero y aluminio barnizado introducen detalles modernos, sin dejar de preservar el patrimonio del edificio

hecourt-house-studio-guma-france-designboom-08a

un suelo de madera parcialmente demolido en el primer nivel da paso a un entrepiso

 

1/12
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 
studio guma renueva una histórica casa de campo para convertirla en la moderna casa hécourt
 

project info:

 

titulo del proyecto: Casa Hécourt

arquitectura: Studio Guma | @studio_guma

ubicación: Hécourt, Francia

arquitecto principal: Emmanuel Guilloux

superficie: 240 metros cuadrados

finalización: 2023

fotografía: © Maxime Delvaux | @maxdelv

ARQUITECTURA EN FRANCIA (40)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (224)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5