la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno

Ofree Studio crea un espacio dinámico y abierto

 

Ofree Studio se hace cargo del proyecto de renovación de la CASA SHOJI, una residencia privada de dos plantas en Binyamina, marcada por la infusión de elementos tradicionales japoneses con un enfoque moderno. El estudio abordó la adaptación de la casa, de 50 años de antigüedad, para una familia con dos niños pequeños, con el objetivo de centralizar los espacios comunes en la planta baja. Se transformaron la sala de estar y la cocina, derribando muros interiores e incorporando mobiliario e iluminación para dividir el espacio.

 

La primera planta se destinó a los despachos de la pareja, una clínica privada, un estudio doméstico, una zona de juegos para los niños y una sala de ocio. El diseño adoptó muebles antiguos de los años sesenta, meticulosamente restaurados e integrados con piezas modernas. Elementos japoneses, como una puerta Shoji, alfombras Tatami y zapatos Pokkuri, se entretejieron a la perfección en el tejido del salón. La puerta Shoji, un punto focal, tiene marcos de madera con paneles de plexiglás que permiten una apertura y un cierre dinámicos.

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
zona de estar con muebles bajos y un suave colgante de lino | todas las imágenes por Tal Brushel

 

 

Toques japoneses y acentos vintage adornan la casa familiar

 

En la zona de entrada se colocaron tatamis de algas marinas aptos para niños, que hacen hincapié en la comodidad y los aspectos ecológicos. El comedor cuenta con sillas vintage y una mesa de roble, creando un espacio familiar versátil. El salón desembocaba perfectamente en la cocina, caracterizada por una artística pintura de yeso y carpintería chapada en roble. La primera planta alberga despachos, una zona de juegos compartida y una habitación de invitados, con una clínica de diseño minimalista para terapia infantil y un cálido despacho doméstico con diversos elementos de madera. El jardín, diseñado con un espíritu minimalista, presenta diferentes estaciones, entre ellas un rincón zen japonés, una carpa de ocio cubierta de tela y una escaladora con cúpula geodésica. Todo el proyecto de renovación de Ofree demostró una meticulosa mezcla de principios de diseño, estética japonesa y mobiliario vintage en un contexto familiar.

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
sala de estar y vestíbulo con la puerta Shoji

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
cocina con isla de chapa de roble y taburetes de bar daneses

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
cortina japonesa dividida en tres alas de lino que se mueven sobre tres rieles separados, en la sala del tatami

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
sala Tatami con la puerta Shoji con juego de té japonés hecho a mano

shoji-house-binyamina-ofree-studio-israel-designboom-1800-2

puerta Shoji de roble macizo con paneles de plexiglás y zona de sala Tatami

la renovación de la casa shoji infunde elementos tradicionales japoneses en un entorno moderno
zona para sentarse en el patio con una carpa de tela abierta y una hoguera

shoji-house-binyamina-ofree-studio-israel-designboom-1800-3

zona de comedor con mesa de pino y silla bistro vintage de madera con respaldo de corazón de los años 60

 

1/4
clínica de un terapeuta de comunicación para niños
clínica de un terapeuta de comunicación para niños
hall de entrada con modernos zapatos Pokkuri hechos a mano
hall de entrada con modernos zapatos Pokkuri hechos a mano
mueble de baño y lavandería chapado en roble
mueble de baño y lavandería chapado en roble
oficina en casa con un escritorio y una silla vintage de los años 60, y una figurita de mármol de la infancia.
oficina en casa con un escritorio y una silla vintage de los años 60, y una figurita de mármol de la infancia.

project info:

 

nombre: CASA SHOJI 
diseño: Ofree Studio 
diseñador prinicpal: Ofry Yarom

carpintería: Smithwood

ubicación: Binyamina, Israel

fotografía: Tal Brushel | @tal_brushel

 

 

designboom recibió este proyecto a través de nuestra sección DIY , donde invitamos a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. puedes ver más proyectos de nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA EN ISRAEL (5)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (224)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5