objekt architecten expone ladrillo rojo de la fachada de una granja renovada en bélgica

objekt architecten expone ladrillo rojo de la fachada de una granja renovada en bélgica

UNA RENOVACIÓN que INTEGRA LAS PARTES EXISTENTES DE UNA GRANJA

 

Objekt Architecten, con sede en Aalst, transforma una granja en una vivienda única en el entorno rural de Lennik, Bélgica. Ubicada en un terreno de exuberante vegetación, la residencia goza de vistas del paisaje circundante y de mucha intimidad. Aunque se ha conservado el carácter de la casa, los nuevos elementos le dan un toque contemporáneo.

 

Un nuevo enlace en forma de espacio central de circulación conecta todas las unidades de la estructura original, compuesta por una casa y un taller con dependencias contiguas en torno a un patio. El volumen en forma de torre sirve de escalera central y alberga un despacho en la parte superior, desde donde los residentes pueden disfrutar de vistas panorámicas de los campos, los bosques y el patio circundantes.

 

La entrada existente de la casa se removió y se reubicó en la parte trasera de la nueva crujía. Esta intervención convierte el patio en un jardín privado, que sólo es visible tras entrar en la casa. En la planta baja, además de los nuevos espacios habitables, se organiza una zona de oficinas. El espacio de trabajo está situado en el lado de la calle, de modo que se conservan las hermosas vistas desde los espacios habitables y la accesibilidad para los forasteros es clara, a través de una entrada independiente. La nueva torre también crea una división en la primera planta. Un lado de la torre forma un amplio dormitorio y un cuarto de baño, ya que el patio abierto de la azotea ofrece espacio para una ducha exterior. El lado opuesto configura unidades de dormitorio para los niños con zona de juegos y espacio de trabajo, complementadas con un cuarto de baño independiente.

objekt architecten exposes red brickwork on renovated farmhouse's facade in belgium
todas las imágenes por Ypsilon Business Photography – Objekt Architecten

 

 

EL DISEÑO DE HINGE FARMHOUSE fusiona LO ANTIGUO Y LO NUEVO

 

El nuevo volumen añadido cumple una función de articulación entre todos los espacios de la casa. Visualmente, la nueva torre de conexión se ve acentuada por el ladrillo rojo que contrasta con las fachadas encaladas de los edificios existentes. Los mismos ladrillos rojos apilados se repiten como acabados interiores, resaltando las modificaciones que parecen cortar las estructuras existentes. El equipo de diseño expone deliberadamente añadidos y correcciones en las fachadas de los edificios existentes al estilo de la técnica japonesa Kintsugi. Esta filosofía considera las reparaciones como parte de la historia de un objeto, en lugar de ocultarla. A estas ‘cicatrices’ en el edificio se les da el mismo ladrillo rojo que recubre la torre, formando un aspecto exterior único.

 

Hay varios patios por toda la casa, que ofrecen hermosas vistas a su alrededor al tiempo que preservan la intimidad. El patio se comunica con el resto del jardín de la parte trasera de la casa a través de patios y aberturas en la fachada. En la parte trasera, los muros inferiores de la cuadra restantes organizan el contexto para la instalación de una piscina con cocina al aire libre. Las futuras modificaciones aplicadas a la granja conciben el rediseño del patio interior, que se vuelve a ensuciar para atraer la vegetación circundante hasta las fachadas.

objekt architecten exposes red brickwork on renovated farmhouse's facade in belgium
la adición de espacios de conexión se resalta mediante el uso de ladrillo rojo

objekt architecten exposes red brickwork on renovated farmhouse's facade in belgium
patio abierto creado por la sustracción del volumen existente

objekt architecten expone ladrillo rojo de la fachada de una granja renovada en bélgica
la torre de conexión se eleva entre las partes existentes de la granja

objekt-architecten-hinge-house-designboom-1800-2

Hinge Farmhouse
varios patios abiertos ofrecen hermosas vistas a la vez que preservan la intimidad

Hinge Farmhouse
el ladrillo rojo contrasta con las fachadas encaladas de los edificios existentes

objekt-architecten-hinge-house-designboom-1800-1

Hinge Farmhouse
la zona de la cocina muestra una mezcla contemporánea de diferentes materiales y acabados

Hinge Farmhouse
los ladrillos rojos apilados se repiten como acabados interiores, resaltando las modificaciones

 

1/4
internal staircase in contrasting tones
internal staircase in contrasting tones
children's quarters in bright colors
children's quarters in bright colors
views from the home office
views from the home office
Kintsugi technique on the facade
Kintsugi technique on the facade

project info:

 

nombre: Hinge Farmhouse: Kintsugi Art and Central Circulation
diseñador: Objekt Architecten | @objekt_architecten

arquitectos principales: Niels Van der Straeten, Dries Van Nieuwenbergh, Mahir Yavas

ubicación: Lennik, Bélgica

fotografía: Ypsilon Business Photography | @ypsilon_business_photography – Objekt Architecten

 

 

designboom ha recibido este proyecto de nuestra opción DIY submissions, en donde damos la bienvenida a que nuestros lectores suban sus propios trabajos para ser publicados. ver más proyectos de nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA EN BéLGICA (11)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1045)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (236)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5