MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai

edificio de correos se convierte en un centro comunitario

 

La oficina china de arquitectura y diseño de interiores More Design Office (MDO) ha finalizado la remodelación del histórico Correo de la Dinastía Qing en Shanghai, convirtiéndolo en un animado y próspero centro social comunitario. El enfoque del estudio combina técnicas de renovación cuidadosas y elegantes con mejoras modernas para crear un espacio de trabajo y reunión que celebra la tradición de intercambio de información. Al mismo tiempo, le da vida a la historia del servicio postal para las nuevas generaciones.

 

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
todas las imágenes © Pianfang Studio

 

Encargado por el gobierno local de Qingpu, el objetivo de MDO, según afirma la práctica de arquitectura y diseño chino More Design Office (MDO), era mostrar la historia de la oficina de correos tanto a la comunidad como al creciente número de turistas que visitan Zhujiajiao, atraídos por su arquitectura tradicional y sus pintorescos canales. ‘Nuestro enfoque de diseño se centró en el intercambio de información, lo que resultó en un café frente al mar, un salón versátil para eventos comunitarios y una galería multifuncional. Las exhibiciones permanentes, que presentan la rica historia de la oficina de correos, se presentan cuidadosamente a través de medios físicos y digitales’, escribe la oficina.

 

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
renovación de la histórica oficina de correos de la dinastía Qing en Shanghái

 

 

mdo eleva la estructura histórica de la oficina de correos

 

El edificio existente, un ejemplo destacado de la arquitectura de la dinastía Qing, ha sido sometido a una meticulosa restauración que implicó la eliminación de las adiciones modernas y su restauración a su forma original de ladrillo, estructura de madera y azulejos. Con el fin de distinguir claramente los elementos nuevos de los antiguos, se han insertado cuidadosamente objetos seleccionados en este contexto histórico, lo que permite a los visitantes apreciar el contraste y la evolución del espacio. La escalera y los estantes han sido diseñados utilizando una paleta de colores inspirada en el característico ‘azul Qingpu’ de la tela local y el distintivo ‘agua verde’ utilizado en los servicios de transporte acuático de la oficina de correos, como un homenaje a la herencia del edificio.

 

Este proyecto aborda los desafíos de China para preservar su pasado y abrazar el futuro. En particular, el rápido desarrollo de Shanghái ha llevado a la demolición de áreas urbanas históricas, dejando el patrimonio cultural eclipsado por intereses comerciales. Sin embargo, el enfoque de MDO en Zhujiajiao es diferente. El equipo de diseño reconoció el patrimonio vivo de la vibrante comunidad y se propuso transformar la oficina de correos en un espacio dinámico que celebra su historia y sirve como centro para el intercambio de ideas. Al hacerlo, respeta la arquitectura original del edificio y su historia, evidente en el intrincado techo, el buzón de bronce desgastado por el tiempo y la distintiva pared de ladrillos de arcilla. Elementos modernos también aparecen en el espacio para rendir homenaje a la historia, como estantes sostenidos por ‘pies’ negros, que recuerdan a los carteros que atravesaban las ciudades con información vital.

 

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
crear un centro comunitario dinámico y rico

 

 

En el núcleo del enfoque de renovación ‘sensible’ de MDO se encuentra la cuidadosa utilización de recursos nuevos y existentes. El equipo ha maximizado la reutilización de la estructura original, incluyendo muros, pisos, ventanas, puertas, techos y terrazas. Además, se ha dado un papel crucial a los materiales reciclados en el proyecto, como el terrazo de fabricación local utilizado para las escaleras y el acabado de la planta baja, así como los pisos de linóleo hechos de materiales naturales y renovables. Las paredes expuestas y las tejas existentes han sido minuciosamente limpiadas y reparadas, conservando su autenticidad y carácter original.

 

La eficiencia energética fue una prioridad en la renovación de la oficina de correos de la dinastía Qing, y se implementó iluminación ecológica en todo el edificio. La fachada que da al río, además de desempeñar un papel como pantalla de control solar, facilita la ventilación cruzada y la refrigeración natural de los espacios interiores. Aunque el uso de aire acondicionado es necesario en Shanghái, se ha limitado su empleo gracias a la masa térmica de la estructura existente, combinada con la ventilación natural del edificio y los métodos de control solar implementados.

 

 

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
restauración a su forma original de ladrillo, estructura de madera y teja

 

 

beneficiando a la comunidad

 

Además de los logros arquitectónicos, la comunidad se beneficia enormemente de la galería, el espacio para conferencias y la cafetería, los cuales ofrecen recursos valiosos a nivel local. El proyecto también hace hincapié en la participación de la comunidad al involucrar a residentes informados que comparten la historia de la oficina de correos con los visitantes, fomentando así un sentido de orgullo y conexión. ‘Nuestra renovación de la oficina de correos de la dinastía Qing junto al canal es un testimonio de la exitosa preservación y transformación de la arquitectura histórica. Al lograr un equilibrio entre honrar el pasado y abrazar el futuro, hemos creado un espacio comunitario vibrante que une a las personas, fomenta el intercambio cultural y garantiza que la rica historia del servicio postal continúe prosperando para las generaciones venideras’, concluye More Design Office.

 

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
espacio de reunión tipo anfiteatro

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
usando terrazo de fabricación local para las escaleras

qing-dynasty-post-office-renovation-designboom-full

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
galería multifuncional

MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
el edificio ejemplifica la arquitectura de la dinastía Qing

qing-dynasty-post-office-renovation-designboom-full-1

 

1/14
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
evocando el verde distintivo de la oficina de correos
evocando el verde distintivo de la oficina de correos
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
donde los elementos modernos y tradicionales se mezclan
donde los elementos modernos y tradicionales se mezclan
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
uso de iluminación de bajo consumo en todo el edificio.
uso de iluminación de bajo consumo en todo el edificio.
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
este proyecto aborda los desafíos de China en la preservación de edificios patrimoniales
este proyecto aborda los desafíos de China en la preservación de edificios patrimoniales
MDO lleva una renovación cuidadosa y moderna a la oficina de correos de la dinastía qing de shanghai
 
utilizando materiales reciclados y renovables
utilizando materiales reciclados y renovables

project info:

 

nombre: Remodelación de la Oficina de Correos de la Dinastía Qing

ubicación: Shanghai,China

área: 188 metros cuadrados

diseño: More Design Office (MDO) 

dirección: Justin Bridgland, Jaycee Chui

fecha de finalización: enero de 2023 

fotografía: Pianfang Studio

ARQUITECTURA EN CHINA (65)

ARQUITECTURA EN SHANGHAI (6)

ESPACIOS DE TRABAJO (82)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (167)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5