LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral

El proyecto del estudio LUO celebra las hierbas medicinales tradicionales

 

La Sala de Exposiciones de Artesanía de Raíz de Rehmannia Preparada, diseñada por el estudio de arquitectura LUO en el condado de Xiuwu, provincia de Henan, celebra la renombrada producción de hierbas de medicina tradicional china de la región, en particular la raíz de Rehmannia. La sala de exposiciones representa un cambio conceptual de un edificio convencional de estilo fabril a una estructura de madera más versátil dentro de un parque industrial rural. El diseño da prioridad a la integración de industrias primarias, secundarias y terciarias, reconociendo el papel evolutivo de las zonas rurales más allá de la producción.

 

La forma arquitectónica, casi circular, refleja un alejamiento de las estructuras cuadradas tradicionales, optimizando el juego de luces y sombras a lo largo del tiempo. El plano circular del espacio expositivo está meticulosamente organizado para garantizar una ruta lógica de circulación de los visitantes y, al mismo tiempo, minimizar los costes, una consideración crucial en la construcción rural. El diseño circular, unido a innovadoras estrategias de iluminación natural, crea un entorno dinámico y visualmente atractivo.

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
todas las imágenes por Jin Weiqi

 

 

el diseño de las cerchas introduce la formación solapada en espiral

 

El espíritu sostenible se extiende a la metodología de construcción, basada en las prácticas tradicionales de construcción en madera. El equipo del proyecto adopta un enfoque de ‘mobiliario como estructura’, transformando columnas de gran sección en conjuntos de columnas de sección pequeña, integrando a la perfección estructura, mobiliario y espacio. Este planteamiento no sólo se ajusta a los principios de sostenibilidad, sino que también facilita una construcción rentable y eficiente en entornos rurales.

 

El diseño de las cerchas del tejado introduce una formación solapada en espiral y circular, lo que permite filtrar la luz natural con matices y elimina la necesidad de complicados componentes centrales de conexión. En los muros de cerramiento se emplean materiales locales, como ladrillos rojos producidos en la ciudad cercana, que abrazan la estética tradicional de la región al tiempo que garantizan la integridad estructural.

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
la forma arquitectónica circular rompe con los cuadrados tradicionales, optimizando el juego de luces y sombras

 

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
el diseño de las cerchas del tejado introduce una formación superpuesta en espiral, lo que permite matizar la filtración de luz natural

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
los pilares de sección grande se transforman en conjuntos de pilares de sección pequeña siguiendo un planteamiento de «mobiliario como estructura

prepared-rehmannia-root-crafts-exhibition-hall-luo-studio-china-designboom-1800-3

la metodología de construcción del proyecto se ajusta a las prácticas tradicionales de la madera, haciendo hincapié en la artesanía local

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
en los muros del recinto se incorporan materiales locales, adoptando la estética tradicional

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
la sostenibilidad ocupa un lugar central con el empleo de materiales de origen local, como ladrillos rojos y madera.

LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral

prepared-rehmannia-root-crafts-exhibition-hall-luo-studio-china-designboom-1800-2

 

1/5
LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
 
LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
 
LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
 
LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
 
LUO studio remata una sala de exposiciones en china con un techo de madera en espiral
 

project info:

 

nombre: El mueble como estructura, artesanía preparada de raíz de Rehmannia Sala de exposiciones
arquitectura: LUO studio | @luostudio

cliente: Gobierno Popular de Huanfeng Town, Condado de Xiuwu

equipo de diseño: Luo Yujie, Wang Beilei, Cao Yutao, Huang Shangwan, Zhang Chen

equipo de construcción: Henan Shancheng Construction Engineering Co., Ltd

ubicación: Houyanmen Village, Huanfeng Town, Xiuwu County, Henan Province, China

área: 1,463 m2

fotografía: Jin Weiqi

 

 

designboom ha recibido este proyecto a través de nuestra sección de DIY submissions, en la que invitamos a nuestros lectores a presentar sus propios trabajos para que sean publicados. vea más proyectos presentados por nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA DE MADERA (282)

ARQUITECTURA EN CHINA (106)

DISEñO DE EXPOSICIONES (176)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5