LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china

LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china

Una estación de bombeo en el campo por lin architecture

 

Situado en la pintoresca campiña de las afueras del pueblo de Eryuan Botou, en Yunnan, China, el Pabellón de Concreto, obra de LIN Architecture, sirve de sereno observatorio. Su diseño anguloso se abre a las vistas panorámicas, invitando a los visitantes a sumergirse en los ondulantes paisajes de montañas y extensos arrozales. Originalmente era una humilde casa de bombeo, un hito histórico utilizado por los aldeanos para abastecerse de agua y electricidad, pero la estructura fue reimaginada para honrar su pasado al tiempo que abrazaba su transformación en un observatorio contemporáneo. Los arquitectos exploraron las múltiples funciones de la caseta de bombeo, extrayendo elementos culturales de su entorno e incorporándolos al tejido arquitectónico. La estructura final incorpora elementos vernáculos como tejados inclinados, muros de sombra y diversas ventanas, cada uno de ellos incorporado para crear un diálogo armonioso entre el pabellón y su entorno natural.

LIN architecture reimagines former pumping station into observatory in china's countryside
todas las imágenes de Chen Zhitong, Zhuo Hongduo

 

 

el pabellón de concreto ofrece diversas experiencias de observación

 

La fachada exterior mantiene la coherencia, sirviendo de guía estática a los aldeanos. ‘De camino a arar en el campo, los aldeanos leen su imagen en diferentes estados,’ menciona al equipo. Internamente, el espacio de LIN architecture está dividido intencionadamente y centrado en torno a una gran escalera. Elementos como plataformas suspendidas, paredes laterales inclinadas, techos de medio arco, ventanas laterales bajas y claraboyas con aberturas estrechas ofrecen distintas perspectivas del paisaje, manteniendo un guiño al patrimonio de la zona. Además, el diseño tiene en cuenta el clima impredecible de Yunnan, permitiendo que los elementos naturales influyan en el aspecto del edificio. ‘Los actos de la naturaleza añaden gestos a la piel del edificio, haciendo de la fachada un pincel en el campo’. La elección de los materiales, incluidos el acero y el hormigón, fue deliberada, teniendo en cuenta tanto la funcionalidad como la interacción del edificio con el entorno. ‘Las gruesas nubes se reflejan en las paredes, contrastando con el blanco impoluto. En los días soleados, la radiante luz del sol brilla sobre el material y la textura de la piel se hace visible. Cuando llueve, la piel del material se convierte en un lienzo para el cielo’, continúan.

LIN architecture reimagines former pumping station into observatory in china's countryside
el diseño anguloso del pabellón de concreto invita a los visitantes a disfrutar de los paisajes circundantes

LIN architecture reimagines former pumping station into observatory in china's countryside
la estructura combina armoniosamente elementos vernáculos en un diseño contemporáneo

LIN architecture reimagines former pumping station into observatory in china's countryside

LIN architecture reimagines former pumping station into observatory in china's countryside
el simbolismo desempeñó un papel clave en esta síntesis

LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china

LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
plataformas suspendidas acercan a los visitantes a la naturaleza

pumping-station-countryside-china-lin-architecture-designboom-21800

los materiales elegidos garantizan la resistencia de la estructura al tiempo que le permiten evolucionar con las condiciones meteorológicas

LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en chinaestrechos tragaluces y aberturas geométricas ofrecen vistas del cielo y el entorno

pumping-station-countryside-china-lin-architecture-designboom-31800
1/15
una ventana al patrimonio de la región
una ventana al patrimonio de la región
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 
LIN architecture transforma una antigua estación de bombeo en un observatorio en china
 

project info: 

 

nombre: Pabellón de concreto – estación de bombeo en el campo

arquitectos: LIN Arquitectura

ubicación: Aldea de Botou, condado de Eryuan, provincia de Yunnan, China

fecha de finalización: noviembre de 2023

superficie construida: 50 metros cuadrados

superficie del terreno: 100 metros cuadrados

materiales de construcción: concreto, acero, tablones de madera, losas colgantes de concreto

diseñador principal: Lin Lifeng

apoyo a la enseñanza y la investigación y apoyo material: Estudio RAC

constructor: Shanghai Mulokang Wooden Structure Construction: Engineering Co, Ltd, Zhongyue Tiangong Group Co, Ltd, Zhongshui Huachuang International Engineering: Design Consultant Co.

Ltd, Zhongshui Huachuang International Engineering: Design Consultant Co.

propietario y proveedor del sitio: Gobierno Popular de Yousho Town, Condado de Eryuan, Provincia de Yunnan, China

participación en el diseño y construcción de la obra: Chai Zongrui, Chen Zhitong, Xing Zhihao, Zhang Jingyue, Tang Ziqi, Wang Churui, Xu Yemeng, Wang Yating, Ye Feihao, Qian Jiayun, Yu Ziyang, Hao Yixin, Wang Jiasen, Zhou Yanyang, Yang Yufei, Zhu Yangyang, Xu Jiayi, Zhou Xinyue, Huang Qi’ao, Xu Yuanhong

fotografía: Chen Zhitong, Zhuo Hongduo

ARQUITECTURA EN CHINA (106)

ARQUITECTURA Y DISEñO DE OBSERVATORIOS (16)

ARQUITECTURA Y DISEñO EN CONCRETO (191)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5