la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa

Judit Falgueras transforma un almacén en una vivienda familiar

 

La arquitecta Judit Falgueras revitaliza un almacén en desuso de los años sesenta en Sant Llorenç Savall, España, como vivienda para una familia. El pequeño edificio industrial sirvió originalmente como espacio multifuncional, taller mecánico y aparcamiento. La transformación implicó la adición de una nueva estructura metálica para soportar la base del forjado del primer piso y una rehabilitación integral de la cubierta. La deteriorada cercha existente se sustituyó por una viga Vierendel, creando un estudio bien iluminado en la segunda planta.

 

El proyecto conservó estratégicamente las vigas existentes, de procedencia local, reutilizándolas para el tejado. La madera de las viejas vigas encontró una nueva vida como mobiliario: estanterías, mesas y armarios de baño. El primer piso presenta una fachada de entramado de madera y un tejado ligero de madera. Se dio prioridad a la eficiencia energética mediante el aislamiento de la fachada del patio trasero y las medianeras.

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
todas las imágenes cortesía de Joan Guillamat

 

 

la renovación conserva los elementos estructurales distintivos

 

La distribución en la planta baja abarca el garaje, el comedor, la cocina, el baño y la despensa. La zona de estar-comedor-cocina, ahora abierta y unificada, establece una nueva conexión con el exterior a través de ventanales que conducen a una nueva terraza y patio. La distribución de la primera planta se alinea con el orden estructural, organizando espacios como el distribuidor/estudio, tres dormitorios, una galería y un baño.

 

El proyecto de renovación y ampliación de Judit Falgueras mantuvo la integridad del espacio original, convirtiendo el almacén existente en una vivienda y conservando al mismo tiempo sus elementos distintivos y la esencia de la estructura original.

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
Judit Falgueras transforma un almacén de los años 60 en Sant Llorenç Savall (España) en una vivienda familiar.

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
el edificio industrial, antaño taller mecánico, y el aparcamiento, se someten a una revitalización integral

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
una nueva estructura metálica soporta la base del forjado del primer piso, mientras que la cubierta se rehabilita con vigas Vierendel

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
las vigas de madera se reutilizan para el tejado y elementos de mobiliario como estanterías, mesas y armarios de baño

la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
la distribución de la primera planta organiza espacios como el distribuidor/estudio, tres dormitorios, una galería y un baño

from-warehouse-to-home-judit-falgueras-spain-designboom-1800-2

el proyecto de rehabilitación mantiene la integridad del almacén preservando sus elementos distintivos y su esencia

 

1/6
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 
la madera reutilizada da forma al tejado y al mobiliario de un almacén rehabilitado en españa
 

project info:

 

nombre: de almacén a casa
arquitectura: Judit Falgueras | @juditfalgueras

ubicación: Sant Llorenç Savall, España

fotografía: Joan Guillamat | @guillamat

 

designboom ha recibido este proyecto a través de nuestra sección de DIY submissions, en la que invitamos a nuestros lectores a presentar sus propios trabajos para que sean publicados. vea más proyectos presentados por nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA EN ESPAñA (371)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (224)

WAREHOUSE ARCHITECTURE AND DESIGN (3)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5