la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona

La Casa Telescopio de Wendell Burnette se instala en Sedona

 

‘Telescope House’, de Wendell Burnette Architects, es una vivienda de 1,600 pies cuadrados estratégicamente integrada en el paisaje desértico de Sedona. Diseñada como retiro trimestral, alquiler a corto plazo y residencia permanente, la estructura se encaja discretamente en la huella existente, bordeada por Juníperos de 400 años que enmarcan Cathedral Rock. Un telescopio terrestre, revestido de acero envejecido, se extiende hacia las vistas, formando un vestíbulo telescópico tubular que permite vislumbrar la catedral a la vez que conecta las zonas privadas. La disposición planimétrica incorpora armarios privados/de almacenamiento, que se funden con suelos y techos para enmarcar y dibujar hacia el interior la vista siempre cambiante. El interior de la casa, diseñado para integrarse en el paisaje como una sombra oscura, interactúa con las condiciones de luz natural y contribuye a la presencia discreta de la casa en el valle oscuro.

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
todas las imágenes por cortesía de Wendell Burnette Architects

 

 

acero corten y madera reciclada componen la Casa del Telescopio

 

Desde el punto de vista medioambiental, el diseño de Wendell Burnette Architects da prioridad a la sostenibilidad con una distribución compacta, revestimientos de corten como protección contra incendios y cristales estratégicamente sombreados. La estrategia de calefacción incluye una estufa de pellets, ganancia solar pasiva y un futuro campo fotovoltaico orientado al sur. Los paneles de polvo de madera reciclado con pigmentos oscuros contribuyen a los acabados interiores, mientras que dos obras de arte grabadas en su interior muestran las líneas de tiempo reflejadas del analema solar-mediodía-sur y del solsticio-luniscio. La Casa del Telescopio habita armoniosamente el sereno valle, honrando el carácter bucólico único de su entorno con una presencia arquitectónica duradera y de bajo impacto.

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
revestida de acero resistente a la intemperie, la Casa del Telescopio se extiende hacia la emblemática Roca Catedral

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
la sala de tubos telescópicos conecta las zonas privadas y ofrece vistas del paisaje.

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
la estructura se encaja discretamente en la huella existente, bordeada por Juníperos de 400 años de antigüedad

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
paneles reciclados de polvo de madera oscura realzan el interior reflejando los colores del atardecer

telescope-house-steel-sedona-arizona-wendell-burnette-architects-designboom-1800-3

la disposición planimétrica enmarca y dibuja la vista siempre cambiante hacia el interior

la casa del telescopio revestida de acero de wendell burnette architects se funde con el desierto de arizona
el pasillo desde el garaje a la sala de estar revela una serie de habitaciones ocultas detrás de los paneles de las puertas escalonadas.

telescope-house-steel-sedona-arizona-wendell-burnette-architects-designboom-1800-2

un telescopio terrestre, revestido de acero resistente a la intemperie, se extiende hacia la vista

 

1/4
vista desde el sur
vista desde el sur
entrada de coches en West end
entrada de coches en West end
plano y sección de la casa del telescopio
plano y sección de la casa del telescopio
revestimiento corten escalonado/solapado disposición en
revestimiento corten escalonado/solapado disposición en "filet

project info:

 

nombre: Casa del Telescopio
arquitectura: Wendell Burnette Architects | @wendellburnettearchitects

ubicación: Sedona, Arizona, EE.UU.

 

 

designboom ha recibido este proyecto a través de nuestra sección de DIY submissions, en la que invitamos a nuestros lectores a presentar sus propios trabajos para que sean publicados. vea más proyectos presentados por nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ACERO (59)

ARQUITECTURA EN EEUU (96)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5