la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali

la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali

Stilt Studios anida ‘the octagon’ en un resort boutique en bali

 

 

Situado en un apacible paraje de Bali, ‘The Octagon’ de Stilt Studios surge como un restaurante en una casa del árbol impregnada de naturaleza, que complementa el lujoso complejo boutique Grün Resort Uluwatu. La estructura — que supone el proyecto más extenso del estudio –, adopta una forma octogonal que rinde homenaje a la armonía inherente de la naturaleza. Elevado sobre pilotes, el diseño maximiza la eficiencia del espacio minimizando al mismo tiempo su impacto medioambiental. Según Prayoga Arya, diseñador arquitectónico principal de Stilt Studios, el complejo mostró la fuerte vocación de vivir en armonía con la naturaleza durante la fase de diseño. Para ellos, ‘The Octagon’ pretende crear un espacio donde se fomente la conexión con el bosque circundante.

 

Con la mirada puesta en la adaptabilidad y la sostenibilidad, el proyecto atiende a diversas funciones y necesidades de carácter cambiante. La planta baja, de 140 metros cuadrados, alberga un restaurante, un bar, una cocina y un área de baños para el complejo. Mientras que la planta superior, de 200 metros cuadrados, ofrece transiciones fluidas entre los espacios, dando cabida a distintas actividades y zonas, como una oficina, un lugar para clases de yoga y un espacio para eventos.

stilt studios embeds nature-infused treehouse restaurant within bali's lush oasis
un diseño octogonal en medio del escenario apacible de Bali | todas las imágenes © Willem Keuppens

 

 

‘The Octagon’ difumina los límites entre el exterior y el interior

 

Gracias a su concepto estructural de pilotes en el nivel inferior, la planta superior de ‘The Octagon‘ se mezcla con su entorno natural mientras parece estar danzando sobre el suelo. Grandes puertas corredizas de cristal, una claraboya circular central y aberturas estratégicamente ubicadas invitan a disfrutar de las impresionantes vistas del paisaje, inundando los interiores de luz natural y estableciendo una conexión libre de obstrucciones con el contexto circundante. La distribución diáfana, combinada con muebles bajos y de aspecto relajado, realza la sensación de amplitud y permite la circulación natural del aire, creando una atmósfera serena y armoniosa en sintonía con la naturaleza. Un amplio sistema de terrazas rodea la planta superior de ‘The Octagon’, ofreciendo 70 m2 de espacio. Pararse sobre esta cubierta transporta al usuario a una zona donde los límites entre el interior y el exterior se difuminan, proporcionando una vista panorámica de 360 grados. 

 

Los exteriores de ‘The Octagon’ presentan una armoniosa mezcla de cristal, acero y madera recuperada, que aporta una estética tropical-industrial al edificio. La incorporación del acero no sólo contribuye a su moderna elegancia, sino que también garantiza su durabilidad y reciclabilidad. Además, la madera recuperada añade un toque de tradición ancestral y autenticidad a la estructura — este enfoque sostenible reduce la necesidad de recurrir a madera nueva. En consonancia con la ética de Stilt Studios de ‘aligerar el impacto sobre la tierra’, el proyecto emplea elementos constructivos prefabricados y una selección consciente de materiales de origen responsable, los arquitectos se enfocaron en utilizar la mayor cantidad posible de madera para el almacenamiento de carbono. Al optimizar el proceso de construcción y minimizar los residuos mediante la prefabricación, Stilt Studios ahorra tiempo y reduce la huella de carbono asociada a la creación del edificio.   

stilt studios embeds nature-infused treehouse restaurant within bali's lush oasis
la estructura coexiste en armonía con la naturalezastilt studios embeds nature-infused treehouse resort within bali's lush settingel versátil diseño de ‘The Octagon’ alberga diferentes funciones, desde un restaurante hasta un estudio de yoga stilt studios embeds nature-infused treehouse resort within bali's lush settinglas grandes puertas corredizas de cristal dejan que las impresionantes vistas del paisaje tropical inunden el interior

stilt-studios-octagon-nature-infused-resort-bali-designboom-1800

una claraboya circular en el centro aporta luz natural adicional al interior

la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
un amplio sistema de terrazas rodea la planta superior del edificio, ofreciendo 70 m2 de espacio semiexterior

la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
el proyecto fomenta la conexión con el contexto de su paisaje circundante

stilt-studios-octagon-nature-infused-resort-bali-designboom-18000

la fusión de cristal, acero y madera recuperada, da como resultado un aspecto tropical-industrial

1/14
la distribución diáfana aumenta la sensación de amplitud y permite la circulación natural del aire
la distribución diáfana aumenta la sensación de amplitud y permite la circulación natural del aire
stilt studios incorpora un restaurante dentro de una casa del árbol impregnada de naturaleza en el exuberante paisaje de bali
stilt studios incorpora un restaurante dentro de una casa del árbol impregnada de naturaleza en el exuberante paisaje de bali
la estructura emana una atmósfera serena y armoniosa
la estructura emana una atmósfera serena y armoniosa
los visitantes pueden disfrutar de una panorámica de 360 grados, mientras comen
los visitantes pueden disfrutar de una panorámica de 360 grados, mientras comen
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
los límites entre la vida interior y exterior se difuminan
los límites entre la vida interior y exterior se difuminan
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 
la casa del árbol de stilt studios alberga un restaurante impregnado de naturaleza en un exuberante oasis de bali
 

project info:

 

nombre: The Octagon | @grun.uluwatu

arquitectura: Stilt Studios | @stiltstudios

diseñador arquitectónico jefe: Prayoga Arya

ubicación: Bali, Indonesia
fotografía: Willem Keuppens

ARQUITECTURA DE CASA DEL áRBOL Y DISEñO (20)

ARQUITECTURA EN INDONESIA (13)

ARQUITECTURA EN PILOTES (26)

DISEñO DE CAFéS Y RESTAURANTES (122)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5