herbst architects anida esta casa suavemente curvada en las dunas de nueva zelanda

herbst architects anida esta casa suavemente curvada en las dunas de nueva zelanda

una casa en las dunas

 

El estudio Herbst Architects, con sede en Auckland, lleva a un extenso paisaje de dunas a lo largo de la costa este de Nueva Zelanda para construir su Dune House. La vivienda está diseñada en celebración a su sitio ondulado, que está cubierto con una planta nativa de flores conocida como Muehlenbeckia para crear un paisaje verde y exuberante que se extiende hacia la playa. El proyecto comprende una casa principal con dos dormitorios y dos estructuras más pequeñas para dormir afuera, según las necesidades del cliente, mientras que se alza a doscientos metros de la marca de la marea alta — siguiendo las normas locales. Por lo tanto, la casa está a salvo de inundaciones y disfruta de vistas panorámicas del resplandeciente horizonte.

herbst architects dune houseimágenes © Simon Wilson@simon.c.wilson

 

 

envuelto en una pantalla enrollable de lluvia

 

El equipo de Herbst Architects envuelve su Dune House en una ligera pantalla de lluvia de listones de madera. El volumen rectangular simple de la estructura se ve realzado por el borde superior de corte agudo de la pantalla de lluvia — un gesto que introduce una fuerte línea horizontal para reflejar el horizonte. Mientras tanto, el borde inferior de la pantalla se corta para crear un perfil curvo, reflejando conceptualmente las dunas ondulantes y suavizando la geometría de la casa dentro del paisaje.

 

Con la casa dividida en tres edificios, se introduce una red de pasarelas para conectar los espacios. Estos senderos están construidos para flotar con sensibilidad sobre la delicada Muehlenbeckia, respetando la integridad del paisaje de dunas.

herbst architects dune house

 

 

herbst architects integra la casa en el paisaje

 

El paisaje complejo resultó ser un desafío para los diseñadores de Herbst Architects al ubicar Dune House, ya que el área edificable sobre la línea de separación requerida de doscientos metros cae a lo largo de una depresión en las dunas. Esto resultó en una posición baja para una casa de un piso que ya era baja, eliminando las vistas al océano.

 

El equipo describe su solución de diseño: ‘Con el fin de mantenerse lo más cerca posible de la playa y maximizar la vista potencial, pero evitando una estructura de dos pisos en el paisaje, construimos el edificio sobre pilotes y luego recontorneamos el terreno alrededor del edificio para llevar las dunas al nuevo nivel del piso.’

herbst architects dune house
una pantalla de lluvia curva refleja el paisaje ondulado
herbst architects dune houselos interiores enmarcan las vistas de las ondulantes dunas y el océano más allá

herbst-architects-dune-house-new-zealand-designboom-05a

la casa se abre con ventanas de piso a techo

herbst architects dune houseacabados de madera crean ambiente cálido

herbst-architects-dune-house-new-zealand-designboom-07a

el perfil curvo de la pantalla de lluvia se expresa a través de los interiores

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico,  desde 1999
X
5