el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia

 

EL NUEVO ESTUDIO DE ARTE DE PICHIAVO SE ASIENTA EN UNA ANTIGUA FÁBRICA DE CERÁMICA

 

Ubicado en Valencia, el nuevo estudio de arte de PichiAvo funciona como un centro creativo de dos niveles, de líneas limpias y un espacio amplio, donde el dúo español, Juan Antonio Sánchez (Pichi) y Álvaro Hernández (Avo), se dedican a experimentar libremente y expandir su trabajo caracterizado por una mezcla entre el arte urbano clásico y contemporáneo. 

 

Diseñado por los arquitectos Expédito Aparicio y César Plaza, el nuevo estudio se encuentra en un antiguo almacén en Manises, Valencia, lugar reconocido por su cerámica y patrimonio industrial. Mismo sitio donde PichiAvo instaló su primer espacio de trabajo en la década del 2000. La obra de este proyecto inició en diciembre de 2020, y se alargó por más de un año, durante la pandemia de COVID-19.

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia
imágenes cortesía de © PichiAvo

 

 

UN CENTRO CREATIVO DE DOS NIVELES Y USO VERSÁTIL + EXHIBICIONES PERSONALES 

 

La planta baja está destinada a la creación. Incluye áreas versátiles que se adaptan a distintas funciones como pintar, esculpir, tomar fotografías o empaquetar en un gran espacio abierto. Una habitación más pequeña, destinada a la limpieza y almacenamiento, complementa la planta baja.

 

El espacio superior alberga la oficina principal, una sala de reuniones y la cocina/estancia. El elemento central del primer piso es la oficina, que se conecta visualmente con el área de pintura, a través de una gran pared de vidrio. Además, Pichiavo ha reservado un espacio en los muros para exhibir su colección de obras de Vhils, Shepard Fairey y Robert Proch, entre otros. 

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia  

 

Por último, pero no menos importante, el proyecto presta especial atención a la luz natural, el aislamiento y la ventilación. El objetivo es crear las perfectas condiciones para el uso del color y los materiales, elementos esenciales en el trabajo de Pichiavo. Formado en 2007, el dúo de artistas es ampliamente reconocido por proyectos como el Houston Bowery Wall en Nueva York o la Falla Municipal de Valencia, monumento creado en 2019.

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia  

 

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia

el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia

 

 

 

1/2
el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia
 
el nuevo estudio de arte de pichiavo es un almacén reconvertido en valencia
 

project info:

 

nombre: Nuevo Estudio de Arte de PichiAvo

ubicación: Manises, Valencia, España

arquitectura + diseño: Expédito Aparicio y César Plaza

fecha de inicio de construcción: Diciembre 2020

fotografía: pichiavo | @pichiavo 

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico,  desde 1999
X
5