cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza

BUREAU convierte un antiguo gabinete dental en un apartamento en Ginebra

 

Maison Molaire, del estudio de arquitectura suizo BUREAU, transforma un antiguo consultorio dental en un apartamento en Ginebra, abarcando la reforma interior y el diseño de mobiliario. El proyecto se centra en explorar variaciones creativas de soportes y escenarios para la vida cotidiana dentro de los espacios domésticos. El concepto desafía las normas arquitectónicas tradicionales, reconociendo las diversas formas en que las personas habitan los espacios y desviándose de las estructuras familiares estandarizadas. El apartamento, diseñado originalmente para uso mixto a principios de los ochenta, ofrece una base estructuralmente libre con tragaluces transversales y aberturas orientadas al norte, fomentando una sensación de apertura y flexibilidad.

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
casa Molaire por BUREAU | todas las imágenes por Dylan Perrenoud

 

 

BUREAU sigue el concepto de ‘flujo’ para el diseño de la Maison Molaire

 

El diseño espacial se basa en el concepto de ‘flujo’ de la vida humana, con el objetivo de adaptarse a los movimientos y cambios impredecibles de los ocupantes. Se emplean tabiques mínimos, y la arquitectura de cortinas cobra protagonismo en la organización de los espacios, permitiendo diversas percepciones e interacciones. El uso de paneles industriales de madera, suelos meticulosamente elegidos y tabiques selectivos contribuye a crear un entorno dinámico y teatral en el que cada elemento se considera vivo y parte de una conversación continua. El proyecto de BUREAU abraza la posibilidad del «desorden», creando un espacio vital que resuena con la fluidez de la existencia humana.

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
el proyecto de la Maison Molaire transforma un gabinete dental en un dinámico apartamento

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
BUREAU reimagina los espacios domésticos, experimentando con variaciones creativas de una unidad habitacional

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
el diseño minimiza los muros, definiendo los espacios con cortinas y superficies acristaladas

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
el apartamento evoluciona con las necesidades cambiantes de sus habitantes, abrazando la imprevisibilidad de la vida

maison-molaire-bureau-switzerland-designboom-1800-2

la Maison Molaire se despliega como un escenario teatral dinámico, donde los tejidos, el mobiliario y la luz provocan diferentes situaciones

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
materiales industriales, paneles de madera y suelos cuidadosamente elegidos crean un entorno vital dinámico

cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
los muebles, objetos y elementos empotrados forman parte de una conversación continua, desplazándose por el espacio

maison-molaire-bureau-switzerland-designboom-1800-3

BUREAU diseña un espacio flexible, dinámico y habitable para la Maison Molaire de Ginebra

 

1/4
cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
 
cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
 
cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
 
cortinas y superficies acristaladas decoran un apartamento teatral de BUREAU en suiza
 

project info:

 

nombre: MAISON MOLAIRE
arquitectura: BUREAU 

arquitecto principal: Daniel Zamarbide | @daniel_zamarbide

concepto: Daniel Zamarbide, Carine Pimenta, Galliane Zamarbide

ejecución: Daniel Zamarbide, Jolan Haidinger, Katerina Gkimizoudi

supervisión de obras: Daniel Zamarbide, Galliane Zamarbide

dibujos: Taïma Matthes, Eleni Charcharidou

ubicación: Ginebra, Suiza

fotografía: Dylan Perrenoud

 

 

designboom ha recibido este proyecto a través de nuestra sección de DIY submissions, en la que invitamos a nuestros lectores a presentar sus propios trabajos para que sean publicados. vea más proyectos presentados por nuestros lectores aquí.

 

editado por: christina vergopoulou | designboom

ARQUITECTURA EN SUIZA (19)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (1019)

BUREAU (2)

REMODELACIóN ARQUITECTURA Y DISEñO (224)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico, desde 1999
X
5