casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania

G.Natkevicius & Partners estrena residencia en vilnius

 

Con el telón de fondo de un frondoso bosque de pinos en Vilna, el Architectural Bureau G.Natkevicius & Partners ha completado una residencia contemporánea para una familia que ha regresado a Lituania tras años en Nueva York. El edificio presenta una llamativa volumetría con rectángulos revestidos de cobre conectados por una losa diagonal en la que se encuentra la escalera principal. Lo más destacado de esta casa es quizá el patio, donde los residentes pueden sentir todas las capas de la casa, desde el volumen superior asentado sobre pilotes elevándose sobre el terreno, hasta la primera planta con su generoso acristalamiento.

copper-clad zigzag house by g.natkevicius & partners hovers above pine forest in lithuania
rectángulos revestidos de cobre conectados por una losa diagonal | todas las imágenes cortesía de L.Garbačauskas

 

 

una serie de finas columnas que reflejan el entorno natural

 

El patio sirve de escenario principal del entorno vital. Aquí, los residentes pueden ver la configuración de la casa en su totalidad: los dos volúmenes rectangulares y las escaleras que los conectan. El equipo de G.Natkevicius & Partners ha levantado uno de los rectángulos del suelo y ha instalado una serie de esbeltas columnas para soportarlo. Dispuestos en un patrón caótico, estos zancos reflejan los troncos de los pinos cercanos, creando un efecto visual orgánico y acercando el edificio a su entorno.

 

Las zonas comunes se apoyan firmemente en el suelo, mientras que las unidades privadas flotan graciosamente en el aire. La planta del apartamento permite una conexión visual entre los diferentes espacios y niveles. Esta conexión se ve reforzada por los ventanales que dan al bosque de pinos, creando la ilusión en los dormitorios de estar durmiendo en las copas de los árboles.

copper-clad zigzag house by g.natkevicius & partners hovers above pine forest in lithuania
los arquitectos levantaron uno de los rectángulos del suelo e instalaron una serie de esbeltas columnas para soportarlo

 

 

una estructura revestida de cobre que se mezcla con el bosque cercano

 

El entorno natural siempre cambiante se refleja en el extenso acristalamiento del edificio creando un conjunto dinámico. Al mismo tiempo, las ventanas encontradas crean un interesante juego de luces. El cobre utilizado para la decoración de la fachada se funde con el bosque cercano y sus troncos con el paso del tiempo, mezclándose orgánicamente con su entorno. Después, sólo la línea de concreto de la parte inferior se hace visible, enfatizando la silueta del edificio.

copper-clad zigzag house by g.natkevicius & partners hovers above pine forest in lithuania
el cobre utilizado para la decoración de la fachada se funde con el bosque cercano

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
la residencia se levanta con el telón de fondo de un frondoso bosque de pinos en Vilna

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
las zonas comunes se mantienen firmes en el suelo

copper-clad-zigzag-residence-by-g-natkevicius-partners-hovers-above-pine-forest-in-vilnius-lithuania-designboom-full-01

las columnas están dispuestas en un patrón caótico

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
desde el patio interior, los residentes pueden observar la configuración de la casa en su totalidad

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
las ventanas encontradas crean un interesante juego de luces

copper-clad-zigzag-residence-by-g-natkevicius-partners-hovers-above-pine-forest-in-vilnius-lithuania-designboom-full-03

vista del patio desde el corazón de la residencia

 

 

casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
la losa diagonal que conecta los dos volúmenes rectangulares  casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania

copper-clad-zigzag-residence-by-g-natkevicius-partners-hovers-above-pine-forest-in-vilnius-lithuania-designboom-full-04

 

1/6
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 
casa en zigzag revestida de cobre de g.natkevicius & partners se cierne sobre un bosque de pinos en lituania
 

project info:

nombre: Casa-Habitación en Vilna
arquitectos: Architectural Bureau G.Natkevicius & Partners

arquitectos principales: Adomas Rimselis, G. Natkevičius
administradores de proyecto: A. Sapkienė, M. Jucius, T. Jūras
ingenieros estructurales: A. Sabaliauskas, A. Palavinskas
fotógrafos: L. Garbačauskas

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico,  desde 1999
X
5