Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra

Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra

 

aPARTAMENTO Avenida del oeste ARMONIZA tradiCIÓn + moderniDAD

 

El estudio español Balzar Arquitectos completó recientemente el diseño del apartamento Avenida del Oeste — un espacio renovado de 250 m2 en el corazón de Valencia. Anidado en el barrio histórico Ciutat Vella, el proyecto articula su ubicación única a través de una composición que balancea gentilmente tradición con modernidad. Acentos negros y de madera elevan la base de color neutral que fluye a través de la propiedad. Al mismo tiempo, rastros de la antigua decoración del techo contrastan firmemente con los detalles modernos mientras se complementan con el ambiente de iluminación cálida. 

 

Haciendo un guiño a los antiguos roperos que cubrían y organizaban visualmente los muros interiores, Avenida del Oeste ahora incluye paneles de madera contemporáneos barnizados en un color blanco cremoso. Además de potenciar el aislamiento térmico y acústico, los paneles también añaden almacenamiento y estructura al diseño. El verdadero hilo común que unifica al espacio es el rodapié y las molduras del techo que enlazan las puertas ajustadas con la cocina, los armarios, y el recubrimiento de mármol en los baños– produciendo una sensación de armonía y orden en el apartamento. 

 

avenida de oeste apartmento 2
pintura por la artista Esther Miquel, junto a mobiliario de madera por Agrippa

 

 

Un ESPACIO CONTINUO ORGANIZADO POR MOBILIARIO FIJO 

 

El equipo de Balzar Arquitectos dividió la propiedad en tres zonas separadas. Para iniciar, el ingreso se abre hacia una sala espaciosa con un corredor abovedado que conserva las molduras del techo, como tributo a la decoración antigua. El mismo corredor lleva al estudio, gimnasio y baño compartido — seguido por la estancia (sala de descanso, comedor, cocina), un espacio singular dividido únicamente por mobiliario fijo. A la vez, el techo curvo del comedor refleja el corredor abovedado para continuar con la articulación de continuidad visual y organización espacial. Por último, habitación principal se ubica al extremo de la casa e incluye su propio baño y vestidor. 

 

El estudio diseño cuidadosamente todas las piezas de mobiliario fijo. La chimenea de dos costados, las mesa del comedor, la isla de la cocina, los lavabos integrados, la cama principal y el armario pueden ser todos considerados ‘pequeñas obras de arte que definen la atmósfera calmada y ordenada del hogar,’  resalta Balzar Arquitectos. 

 

avenida de oeste apartmento 6
área de comedor – mesa por Balzar Arquitectos, sillas por Andreu World e iluminación por Viabizzuno

 

 

MATERIALES naturalES Y AUTÉNTICOS ELEVADOS POR TONOS CÁLIDOS 

 

En términos de paleta de colores y materiales, los arquitectos inyectaron elementos naturales y auténticos al diseño, como el mármol y la madera, para complementar la base neutral de los interiores en general. Como resultado, las habitaciones muestran tonos crema y marrón que se mueven de oscuro a claro. Estos colores funcionan en balance con las franjas anaranjadas del fuego en la chimenea o la luz reflejada en las cavidades de cobre del mobiliario de la sala y la habitación principal. La idea era producir una gama cromática amplia que trabaje como un conjunto armónico, poniendo atención hasta en el último detalle. De manera similar, la iluminación del apartamento puede ser controlada por una aplicación móvil — inundando los espacios con un resplandor cálido y suave que aporta una sensación acogedora.

 

avenida de oeste apartmento 4
una bóveda ubicada en el corredor de ingreso

avenida de oeste apartmento 7
una chimenea separa las áreas de comedor y de descanso en el apartamento Avenida del Oeste

avenida-de-oeste-apartment-designboom-full-1

Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
isla de cocina diseñada por Balzar Arquitectos, con bancos de madera sólida por Agrippa

Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
el corredor de ingreso abovedado, con iluminación cálida inundando los muros

 

 

 

 

1/5
Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
 
Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
 
Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
 
Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
 
Balzar Arquitectos renueva apartamento valenciano usando una paleta sobria + neutra
 

project info:

 

nombre: Apartamento Avenida del Oeste 

ubicación: Valencia, España

área: 250 m2
diseño: Balzar Arquitectos

 

 

editado por: lea zeitoun | designboom

 

ARQUITECTURA EN ESPAñA (149)

ARQUITECTURA Y DISEñO INTERIOR RESIDENCIAL (283)

WORLD DESIGN CAPITAL VALENCIA 2022 (9)

BIBLIOTECA PRODUCTOS

una base de datos digital y diversa que funciona como una guía valiosa para obtener conocimientos e información sobre un producto directamente del fabricante, y sirve como un punto de referencia para desarrollar un proyecto o esquema.

designboom siempre estará ahí para ti

milán, nueva york, berlín, tokio, ciudad de méxico,  desde 1999
X
5